Laïcité.Tu parles! Et l'abattage rituel généralisé! Et la consommation de viande halal à notre insu!
Parlons en de la laïcité !!
A l'heure du débat national la laïcité est bafouée tous les jours dans les abattoirs de France où deux animaux sur trois ne sont pas étourdis avant d'être égorgés !
Les consommateurs de viande mangent à leur insu cette viande d'abattage rituel et pire financent en dépit de la laïcité, le culte musulman en achetant cette viande.
Une réalité dénoncée en février 2010 par huit associations, l'OAAB, la Fondation Brigitte Bardot, le PMAF, la SPA, par la campagne nationale d'information des consommateurs citoyens sur la réalité des pratiques d'abattage rituel généralisé des animaux de boucherie.
Ainsi on apprend que :
72% de français désapprouvent la dérogation permettant de ne pas étourdir les animaux avant leur abattage. La Suisse, la Suède, l'Island, la Norvège et récemment la Belgique ont interdit l'abattage sans étourdissement préalable.
(extraits article Le Figaro)
En 2008, la Direction générale de l'alimentation estimait que 12 % des bovins et 49 % des ovins étaient tués rituellement. Alors que les pratiquants musulmans et juifs ne représentent au plus que 7 % de la population française. «Le nombre d'animaux abattus selon un rituel religieux dépasse très largement les besoins intérieurs des minorités religieuses concernées», a d'ailleurs conclu une enquête de la Commission européenne
Les musulmans n'apprécient pas tous les morceaux de bœuf ou d'agneau. Pour des raisons culturelles et économiques, ils préfèrent les abats et les pièces à bouillir. Résultat : pour obtenir la quantité des morceaux halal désirée, bien plus de bêtes sont tuées que celles qui sont consommées par des musulmans. «Les filets et les entrecôtes, qui sont chers, sont donc souvent vendus dans le circuit classique», reconnaissent les professionnels.
Dès 2005, le Coperci (Comité permanent de coordination des inspections, qui regroupe l'inspection générale de l'administration, l'inspection générale de l'agriculture et le conseil général vétérinaire) soulignait la «part non négligeable» des animaux égorgés selon le rite musulman ou juif «vendue dans le circuit classique sans mention particulière». Le rapport ne fut jamais rendu public.
Pour la viande casher, la confusion n'est pas possible, puisque la taxe religieuse est versée en bout de chaîne, par le consommateur qui achète labellisé. Dans le cas du halal, les abattoirs rémunèrent des sacrificateurs musulmans, agréés auprès de trois mosquées.
Source :
Le Figaro.fr - Cécilia Gabizon - Nous avons tous déjà mangé de la viande halal ou casher
Un étiquetage réclamé par tous!
Bien que le gouvernement français n'en veuille pas, les députés européens, le 16 juin 2010, dans le cadre de la proposition de règlement du Parlement européen et du Conseil relative à l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires, ont exigé que la viande commercialisée mentionne le mode d’abattage de l’animal (avec ou sans étourdissement).
84 % des vétérinaires sont favorables à un étiquetage mentionnant le mode d’abattage des animaux (Semaine Vétérinaire, 3 décembre 2010).
Un tel étiquetage est d’ailleurs réclamé par la profession vétérinaire et de nombreux parlementaires français.
La laïcité n'est pas respectée, on se fout du citoyen, des lois et du consommateur !!
Allez vous faire voir avec votre débat hypocrite sur la laïcité !!